본문 바로가기
소소한 정보

[종각 한우공방/ 송년모임 공방에서 어떤가요? 새우살을 아시나요?] 한우공방~ 소고기 파티

by 서호두 2024. 12. 14.


서울 종각역 "한우공방" 저녁후기



요즘 연말 송년모임, 친구모임으로
바쁘신가요?
연말도 되고 하였으니 오늘은 소고기 음식점
한우공방 저녁 방문 후기를 공유할께요~

위치는 종각역 3번 출구로 나오면
1~2분 거리로 가깝죠.

https://place.map.kakao.com/m/886708185

한우공방

서울 종로구 종로9길 8 1층 (인사동 263)

place.map.kakao.com


자, 가보실까요.


메뉴는 소고기라 비싸죠.
그래도 일년에 한 번 모임이니~

메뉴가 사만원~육만원..



프리미엄 숙성 등심이었던거 같은데요.

반찬들 정갈하죠.
저 계란찜 정말 고급스럽습니다.

숯불이 들어오길 기다립니다.

술잔 소주잔마다 빛깔이 있네요.
반응이 좋은 소주잔이었네요.

색깔이 좋구나

계란찜이 너무 부드러웠어요.

숯도 좋은 숯이 틀림없어요.

연말이니 육회까지~

이쁘게 구워주시죠.

이게 살치살 인 듯이요.
녹네요.

드디어 새우살?
한우공방에 웬 🦐 새우살?

새우처럼 휘어졌다고 새우살이라 하네요.
많이 안나오는 귀한 부위라하네요.

그래서 그런지 최고 비싸지만
사진에어 보듯이 사이사이 마블링?
적당한 지방으로 정말 입안에서
살살 녹네요.

배불러도
후식으로 한우차돌볶음밥으로
마무리~

공방에서 열심히 뭐 만들지 않고
열심히 배불리 먹고 온 저녁후기였습니다.

여기까지~
그럼 2만~  다음에 또 만나요~


반응형